L’estate è la stagione più spensierata in assoluto, e porta con sé nuovi sapori e nuove ricette tutte da esplorare, anche per una serata romantica e afrodisiaca. Vediamo dunque quali sono le idee migliori per un menù completo anche da questo punto di vista, quindi gustoso e dolce allo stesso tempo, da godersi in compagnia del proprio partner.
Risotto al lambrusco
Impossibile non partire dal risotto al lambrusco, senza ombra di dubbio uno dei piatti più romantici e raffinati in assoluto, oltre che leggero e quindi perfetto per una cena estiva. Durante le serate intime e le cenette a lume di candela, poi, un pizzico di frizzante è sempre molto apprezzato, e un buon vino può sicuramente aiutare ad alleggerire le atmosfere.
Dunque, tanto per la preparazione quanto per accompagnare il piatto, si può optare per una buona dose di bollicine scegliendo ad esempio tra i vini per una cena romantica disponibili su Tannico, uno shop online specializzato in cantine di prestigio e in vini di ottima qualità. Per quanto riguarda la ricetta, il risotto al lambrusco non è affatto complesso da preparare.
Si inizia tostando il riso a secco, per poi aggiungere il lambrusco e far sfumare il vino. Poi si taglia la zucca e la si frigge per poter creare delle chips gustose e croccanti, da aggiungere poi come decorazione nel piatto. Infine, bisogna far mantecare il risotto.
Filetto al pepe verde
Dal rosa del risotto al lambrusco si passa al verde del filetto al pepe, indubbiamente il secondo piatto principe per un menù estivo buonissimo e romantico al tempo stesso. Le coppie che desiderano trascorrere una serata dolce non potrebbero mai rinunciare ad una ricetta del genere, vuoi per la sua eleganza, vuoi per il suo gusto impareggiabile.
E anche in questo caso ci si trova di fronte ad un piatto tutto fuorché complesso da preparare, anche se naturalmente occorre comprare per prima cosa della carne di grande qualità. Risolto questo discorso, si inizia preparando il brodo di carne, e si prosegue legando i filetti con dello spago: soltanto in questo modo riusciranno a mantenere la propria forma durante la cottura.
Il prossimo step è il seguente: occorre infarinare i lati superiori e inferiori, e in seguito adagiarli su una padella spennellata con un po’ di burro chiarificato. A questo punto la cottura prosegue scottando i filetti, facendo attenzione a non bruciarli, e infine si condisce il tutto con la salsa al pepe verde.
Tortino al cioccolato
Non esiste modo migliore per chiudere una cena romantica estiva: il tortino al cioccolato, il vero re della dolcezza. Essendo un dolce, prepararlo non è cosa da poco e serve dunque molta attenzione, dato che la pasticceria è un’autentica arte.
Si inizia preparando l’impasto a base di cioccolato fuso e di burro fuso, e si prosegue unendo lo zucchero e mescolando il tutto con una frusta, aggiungendo anche i tuorli d’uovo. L’impasto andrà infine versato all’interno dei pirottini e poi cotto in forno per 12 minuti circa a 180-190 gradi. Prima di servirli conviene sempre cospargerli con una generosa quantità di zucchero a velo, per renderli più eleganti e più gustosi.