di Americo Tangredi
MAGLIANO DE’ MARSI – Continua con successo il corso di educazione alimentare promosso dall’assessorato per le politiche sociali, istruzione e la cultura e da Auser Abruzzo. Nel terzo incontro, che si è svolto giovedì 26 aprile è stato dedicato al tema “Cibo ed emozioni. Comfort food; cibo per la mente”. Oltre la preziosa presenza della dottoressa Michela Cavallaro (dietista) e della dottoressa Gabriella Paluzzi (psicologa e psicoterapeuta) c’è stato il saluto della presidente di Auser Marsica, Laura Mancini. “Tutte le attività- riferisce la presidente di Auser Marsica- vengono fatte in collaborazione con le altre associazioni presenti nel luogo. Nella cara cittadina di Magliano si è collaborato tantissimo per la realizzazione di alcuni eventi, grazie alla partecipazione di Rosanna Sacchetto e dell’ex direttore di Auser Marsica Antonio Morgante”. Nell’incontro si è parlato di come il cibo possa esser visto come un conforto emotivo e di come, questo conforto, si può tramutare in una problematica che possa condizionare il ritmo alimentare. “Scambiare i nostri bisogni- come si è riferito nella relazione- con il senso di sazietà. Ovvero soddisfare un nostro bisogno con il cibo”. Il prossimo ed ultimo incontro, dal titolo “Quando il cibo sano diventa un’ossessione. Diete, mode e rimedi fai da te”, ci sarà giovedì 3 maggio presso la sala consiliare del comune di Magliano dè Marsi alle ore 17;30.